Un nuevo conflicto: el oscurecimiento global - Fernández Fernández, Mariña (Ambiociencias, 2018)
El mundo de la ciencia es una esfera de continuo cambio en el que las respuestas a ciertas cuestiones provocan nuevas preguntas sobre acontecimientos recién descubiertos. Cuando parecía que los científicos empezaban a ponerse de acuerdo en las teorías acerca del cambio global que sufre la Tierra, sobre lo que es el calentamiento global y lo que lo provoca, surge un nuevo término, un nuevo impacto del hombre y nuevos interrogantes sobre el futuro del planeta: el oscurecimiento global