Control de microorganismos alterantes y patógenos de leche y queso de oveja de la provincia de León por Deritroascorbato (análogo natural de la vitamina C) y otros antioxidantes utilizados en la industria alimentaria - Gutiérrez Larraínzar, Marta (Ambiociencias, 2018)
El deterioro y/o la alteración de los alimentos por los microorganismos es un problema que, hoy en día, no ha sido llevado a un adecuado control, a pesar de la amplia gama de técnicas de conservación. Los consumidores, cada vez más, evitan las comidas preparadas con conservantes de origen químico y las alternativas naturales son, por lo tanto, necesarias para lograr una vida útil suficientemente larga del alimento así como un alto grado de seguridad respecto a los microorganismos patógenos