La gran chapuza - Martínez Mendizábal, Ignacio (Ambiociencias, 2018)
Uno de los argumentos más importantes esgrimidos por Darwin para probar la realidad del hecho evolutivo, frente a la idea de la creación directa, es la presencia de imperfecciones en los seres vivos. Quizá la más notable de todas esas imperfecciones se encuentre anidada en el seno de uno de los procesos más importantes de la materia viva, la fotosíntesis, y en el funcionamiento de la enzima más abundante de la Naturaleza: la ribulosa 1,5 difosfato carboxilasa-oxigenasa, generalmente abreviada como Rubisco