Medicina Evolutiva - Repetto Lisboa, María Gabriela (Ambiociencias, 2018)
¿Por qué, después de millones de años de evolución y selección natural, los humanos seguimos teniendo enfermedades cardiovasculares, cáncer, miopía, susceptibilidad a infecciones y enfermedades autoinmunes y tantas otras condiciones? ¿Por qué la selección natural no ha eliminado las mutaciones que nos hacen vulnerables a la enfermedad y al envejecimiento?, ¿Es que acaso las enfermedades han escapado al proceso evolutivo? Ante tales preguntas, la autora explica la influencia del proceso evolutivo en el desarrollo de las enfermedades