Mucho más que un 1%: la verdadera cantidad de diferencias entre humanos y chimpancés - Marques-Bonet, Tomás; Gazave, Elodie; Darré, Fleur; Morcillo, Carlos; Lorente, Belén; Eichler, Evan; Navarro, Arcadi (Ambiociencias, 2018)
Este artículo trata de la diferencia del genoma de los humanos y de otras especies de primates. Este difiere en más de un 1%, lo que ha constituido una creencia común hasta este mismo año. En realidad, difieren hasta en un 10% y la naturaleza de estas diferencias es tal que bien podría haber sido la fuente más importante de novedad evolutiva y adaptación en nuestro linaje