El motor del entusiasmo en la investigación y la docencia - Acebes, José Luis (Ambiociencias, 2021)
Se acaban de cumplir cien años de la creación del Centro de Investigaciones Biológicas o Instituto Cajal¹, del cual fue nombrado director don Santiago Ramón y Cajal, quien ocupó el cargo hasta 1934. Aunque haya pasado un siglo desde el acontecimiento, las actitudes y los principios que regían la actividad investigadora y docente de nuestro premio Nobel siguen teniendo plena vigencia. Fijémonos ahora brevemente en una de estas actitudes: su entusiasmo.