Caracterización de los poli-3-hidroxialcanoatos (bioplásticos) acumulados por bacterias recombinantes que expresan independientemente los genes phaC1 y phaC2 de Pseudomonas putida U - Sandoval, Ángel; Rodríguez, Joaquín; Arcos, Mario; Rivas, Sagrario (Ambiociencias, 2018)
Pseudomonas putida U es una cepa bacteriana que posee capacidad de acumular intracelularmente biopolímeros plásticos, debido a la existencia de un sistema de polimerización-despolimerización (codificado en el locus pha) integrado principalmente por dos polimerasas, PhaC1 y PhaC2. Mediante varios estudios in vivo realizados en este trabajo se ha puesto de manifiesto la diferente especificidad de sustrato de ambas polimerasas, lo que puede contribuir a la síntesis de nuevos bioplásticos (PHAs) con características diferentes a los que se obtienen actualmente