Astrobiología: una visión global - Gutiérrez Fernández, Javier; Valbuena Álvarez, Sergio (Ambiociencias, 2018)
La Astrobiología es la parte de la Astronomía que busca respuesta a preguntas tales como el origen de la vida o la posibilidad de encontrar seres vivos en otros lugares del Universo. Se trata de una ciencia interdisciplinar que se desarrolla aunando la mayoría de las ramas de experimentales del conocimiento, estando sobre todo relacionada con la Astronomía, la Biología y la Química. Debido a su creciente influencia sobre el panorama científico actual existen centros especializados en Astrobiología que incluyen departamentos de extremofilia, geología, ecología y evolución molecular. Por otro lado, la mejora de las técnicas de análisis y los conocimientos que se adquieren sobre sistemas extraterrestres contribuyen al avancede una disciplina con un futuro muy prometedor