Una evaluación ambiental previa de la Universidad de León. Ecoauditoría ULE - Felipe Lucia, María (Ambiociencias, 2018)
El proyecto de Ecoauditoría ULE ha sido realizado en el Campus de Vegazana de la Universidad de León durante el período 2003-2007 por alumnos de 5º de Ciencias Ambientales. Gracias a él se han puesto de manifiesto aspectos muy relevantes en cuanto a la sostenibilidad general del campus. Concretamente, la baja conciencia de ahorro energético en sus instalaciones, la gran variabilidad de consumo eléctrico y agua en los diferentes centros, la preferencia de caminar como medio de transporte para los miembros universitarios, seguida de un uso masivo del turismo con un solo ocupante, y finalmente, la percepción global positiva del aspecto ambiental del campus, exceptuando ciertas necesidades, como mejorar la iluminación nocturna y las plazas de aparcamiento para bicicletas