Anillamiento científico - Fuertes Marcos, Benito (Ambiociencias, 2018)
En el presente artículo el autor ofrece una visión global del anillamiento de avescomo herramienta científica ligada al campo de la ornitología. Como actividadde investigación, el autor recalca especialmente que debe estar regida ysupeditada a unos objetivos claros, desarrollados en protocolos de trabajo,metodologías y análisis concretos. Se hace un recorrido histórico por estadisciplina y se resume las metodologías que utiliza. Por último, si bien elpropósito inicial del anillamiento de aves era conocer sus movimientosmigratorios, el autor desarrolla toda una amplia serie de aplicaciones delanillamiento de aves en otros campos científicos como: ecología, fisiología,patología, biología evolutiva, etc