“Guías” virtuales. ¿Hacia una nueva generación de “guías” de naturaleza? - Ordóñez, Antonio; Pérez Hidalgo, Nicolás (Ambiociencias, 2018)
Con el fin de aumentar esta fiabilidad se trabaja en el ProyectoBiodiversidad Virtual (www.biodiversidadvirtual.com), proyecto quepretende acercar a los ciudadanos al mundo de la biodiversidad. Para ello seutilizan las fotografías digitales que los naturalistas realizan en sus salidas decampo almacenándolas y ordenándolas en una plataforma virtual de Internet contres objetivos básicos: la explotación científica de los datos al estar estosgeorreferenciados, la divulgación y docencia usando las carpetas taxonómicasdonde se están ordenando las fotografías y finalmente servir de apoyo aorganizaciones conservacionistas, para hacerlas partícipes, a través de susfotografías, del conocimiento “in situ” de la biodiversidad en áreas concretas