Epigenética en la era postgenoma - Barrero Nuñez, María José (Ambiociencias, 2018)
La epigenética (por encima del genoma) estudia aspectos que heredan nuestras células al dividirse y que pueden ser heredados incluso a través de las generaciones y que no conllevan cambios en la secuencia de ADN. Mientras que los cambios genéticos (mutaciones, inserciones, translocaciones, etc.) son irreversibles, los cambios epigenéticos son susceptibles de ser revertidos. Esta plasticidad nos ofrece la posibilidad de diseñar fármacos para moldear nuestro epigenoma.