Lynn Margulis (1938-2011): la bióloga con visión revolucionaria - Encina García, Antonio (Ambiociencias, 2018)
En noviembre del año pasado (2011) moría repentinamente a causa de un derrame cerebral Lynn Margulis, una de las biólogas más influyentes de la historia de esta ciencia; tenía 73 años. La recordaremos siempre por su escelente labor como divulgadora científica a través de sus numerosos, rigurosos y excelentes libros. Pero sin duda pasará a la historia de la ciencia como la coautora y defensora de una de las teorías más provocativas, estimulantes e innovadoras en el campo de la biología, la teóría de la endosimbiosos seriada para el origen de las células eucariotas.