Los edificios de la Facultad de Ciencias Biológicas y Ambientales de la Universidad de León, entre el recuerdo y el apunte histórico - Luis Calabuig, Estanislao; Nieto Nafría, Juan Manuel (Ambiociencias, 2018)
La Universidad de León adoptó a raíz de la Ley Orgánica 11/1983 de Reforma Universitaria —conocida como LRU— una organización sin supeditación entre centros y departamentos, por lo cual no es fácil determinar si un inmueble de la Universidad corresponde en exclusiva a un centro o lo comparte con espacios departamentales. Sin embargo es normal referirse a muchos de los edificios del campus de Vegazana con el nombre de un centro. Entre ellos están los dos edificios de la Facultad de Ciencias Biológicas y Ambientales, según su denominación actual. Ambos se encuentran situados en el extremo sudoccidental de la parte primigenia de ese campus (Fig. 1), la parte urbanizada a comienzos de los setenta del pasado siglo por la Caja de Ahorros y Monte de Piedad de León.