Gregor Johann Mendel: Un científico que se adelantó a su tiempo - Vaquero Rodrigo, Francisca; Vences Benito, F. Javier (Ambiociencias, 2022)
Johann Mendel nació en el seno de una familia de campesinos en Hynčice, un pequeño pueblo de la región de Moravia-Silesia perteneciente a la actual República Checa, que en aquel entonces era una provincia del Imperio de los Habsburgo. Tomó posteriormente el nombre de Gregor cuando ingresó en el monasterio de Brno.