Ópera y zarzuela en el Teatro Municipal de León durante el S. XIX (1863-1899) - Martínez Morán, Minerva (Añada: revista d’estudios llioneses, 2025)
El presente artículo contextualiza la actividad lírica que se desarrolló en el Teatro Principal de León durante el s. XIX. Se trata de un recorrido por las compañías itinerantes más importantes que actuaron en el coliseo leonés, con una revisión de los artistas implicados y el repertorio interpretado.