La agenda oculta del trabajo invisible: aproximación teórica y categorización - Hurtado, Inmaculada; Saneleuterio, Elia; López-García-Torres, Rocío; Juaristi Besalduch, Elena; García-Alcober, María; Abril Stoffels, Ruth (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2015)
Los estudios sobre corresponsabilidad en el trabajo doméstico y en la sostenibilidad de la vida han valorado las desigualdades entre hombre y mujeres en el reparto de las funciones domésticas y de cuidado, pero —hasta el momento— han dejado de lado algunas tareas que por sus características resultan más difusas. Nuestra investigación pretende comprobar cuáles son las tareas que siguen siendo invisibles actualmente, de modo que puedan ser incorporadas para futuros análisis y colaborar, con esta visibilización, a su consideración social y a la corresponsabilidad plena como aspiración imprescindible de igualdad entre sexos.