Lugar de mulher: uma abordagem histórica sobre a participação feminina nas manifestações de ativismo juvenil no Brasil - Beraldo, Beatriz (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2016)
Este artigo se propõe a realizar um breve histórico da participação das jovens brasileiras nos principais movimentos sociais que ocorreram no Brasil nos últimos 50 anos, dando especial destaque à chegada da Segunda Onda Feminista ao país e às novas formas de ativismo juvenil no ambiente virtual do século XXI. Para tanto, valemo-nos de uma extensa revisão bibliográfica com o intuito de dar conta do nosso pré-concebido recorte de gênero.