Masculinidades y construcción discursiva sobre las políticas de género en México - Cerva, Daniela (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2016)
El artículo tiene por objetivo analizar los mecanismos de construcción discursiva desde las masculinidades que se escenifican en la esfera laboral del Estado, específicamente en los espacios institucionales responsables de promover políticas de igualdad de género. A partir del análisis cualitativo de la experiencia mexicana se describe la relación que guardan los varones en la implementación de políticas de género y los discursos que los acompañan, en el entendido que existen profundas transformaciones en los imaginarios individuales y colectivos que nos hablan de situaciones en donde conviven actitudes tradiciones de género con apuestas más democráticas de relaciones personales y laborales.