El discurso político de la congresista Edith Nourse Rogers en el inicio de su carrera - Juan Rubio, Antonio Daniel; García Conesa, Isabel María (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2016)
Edith Nourse Rogers fue una mujer con un impacto significativo en la historia moderna de los Estados Unidos, cambiando para siempre la vida de muchas mujeres por medio de la creación de un cuerpo femenino dentro del ejército, así como por su defensa de los derechos de los veteranos de guerra. El objetivo principal es el de analizar la contribución a la política estadounidense de la congresista Rogers, desde un punto de vista histórico y de género, a través de sus discursos oficiales en la década de 1930 en las diferentes elecciones a las que se enfrentó. La conclusión que obtendremos es que la señora Rogers siempre manifestó púbicamente su preocupación por el bienestar de los habitantes de su distrito electoral, el quinto distrito de Massachusetts. Además, se granjeó el voto femenino reconociendo la labor que las mujeres estaban desarrollando.