"I’m not hiding in the shadows anymore": o queer e a performance musical na representação midiática de Mykki Banco - Menegat, Francisco; Mazer, Dulce (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2016)
O objetivo geral deste artigo é apresentar uma análise da multiplicidade performática do rapper Mykki Blanco no vídeo Mykki Blanco On Set For Milk, objeto escolhido por seu caráter híbrido quanto aos formatos comunicacionais. O vídeo dialoga com a maneira como Blanco é midiaticamente representado: um corpo em constante transformação que exalta sua multiplicidade e subverte concepções normativas sobre identidade na cultura musical na qual está inserido. A partir da análise do audiovisual, cruzando concepções de identidade e teoria queer, aliadas à perspectiva dos Estudos Culturais, o texto aborda as subversões das normas reguladoras de gênero e sexualidade no universo musical e as desconstruções dos elementos que compõem a performance musical de Blanco.