Ese oscuro objeto del deseo: cuerpo y sexualidad en las sociedades postindustriales - Sánchez Vera, Pedro (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2010)
El artículo versa sobre la creciente importancia que las sociedades post-industriales prestan a la sexualidad como elemento identitario. Igualmente se hacen distintas reflexiones sobre la implicación de esta con la salud, la belleza y la imagen, así como la implicación del sujeto en el control de los cuerpos y los debates políticos recientes sobre este último aspecto.