El debate del aborto y sus implicaciones en las legislaciones mundiales - Sánchez Expósito, Neus (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2010)
El aborto ha sido siempre un tema complejo que, en la actualidad, sigue suscitando intensos debates desde planteamientos muy dispares y posturas irreconciliables. Detrás de las diferentes líneas argumentativas para legitimar o no la interrupción voluntaria de la gestación existe un análisis de salud sexual y reproductiva desde una óptica moral con una concepción determinada de la “maternidad” que condiciona la jurisprudencia de los diferentes países. Muchas legislaciones permiten el aborto por cuestiones de salud, pero la defensa de la libertad de las mujeres lo reivindica como un derecho humano.