Mujeres: violencia de la identificación a un silencio que se hace creación - Gómez Valverde, Lydia (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2006)
El artículo aborda la problemática de género y con base en trabajos teórico, clínicos y de trabajo en equipso conceptualiza y propone modelos de intervención ante la manifestación que va contra la condición humana: la violencia ejercida contra las mujeres.