El color de la voz: escritoras y pensadoras de la diáspora negra y asiática británica a finales del siglo XX - Pérez Fernández, Irene (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2017)
El feminismo británico negro se consolida a finales de los años 80 y está directamente vinculado a la lucha activista de mujeres inmigrantes, así como a la creación de grupos de escritura creativa. Este artículo traza una breve genealogía de escritoras británicas negras y asiáticas que utilizaron su voz para inscribir sus experiencias y reivindicar la necesidad de examinar las intersecciones entre las categorías de raza y género.