Un doble exilio: militancia de mujeres chilenas exiliadas en Francia - Moreno García, Maider (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2019)
La militancia en tierra de asilo representa, en un primer momento, la continuidad con la actividad política realizada en Chile. Para una gran parte de la diáspora chilena militar es la única razón de vivir. Participar de lo político da sentido al exilio y además favorece la integración de las/os chilenas/os en tierra de asilo. El compromiso político, la práctica asociativa y partidista, así como las reivindicaciones, tienen un carácter sexuado. A continuación, analizamos las prácticas militantes, los espacios específicos que ocupan las mujeres en los ámbitos de militancia, así como las estrategias de acción y resistencia que estas ponen en práctica.