Nominaciones y regulaciones de la violencia de género en Tierra del Fuego - Debia, Eliana (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2019)
El presente trabajo es resultado de una investigación que tuvo como objetivo relevar las principales prácticas estatales en materia de violencias contra las mujeres en la provincia de Tierra del Fuego, Argentina. Más precisamente, se intento conocer el grado de aplicación por parte del Estado Provincial de la Ley Nacional de Protección Integral sancionada en 2009. Este artículo reúne las diferentes nominaciones y regulaciones realizadas por el Estado Provincial en materia de las violencias contra las mujeres que se ejercen en el ámbito doméstico. A partir del análisis de fuentes normativas, desde una mirada genealógica y con perspectiva de género, se describe cómo se pasa de la inexistencia del problema de la violencia hasta llegar a la violencia de género.