Lidia Taillefer de Haya. La causa de las mujeres en Gran Bretaña a través de sus textos. Madrid: Fundamentos, 2019. - Parrondo Carretero, Concepcion (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2020)
Siendo una publicación de obras de escritoras no muy conocidas, La causa de las mujeres de Gran Bretaña a través de sus textos, representa una novedad en el campo del feminismo. La siguiente reseña ofrece una visión generalizada de su diseño, así como de las traducciones fidedignas de los textos originales, mediante una reflexión crítica de las obras seleccionadas que aparecen en el libro. La colección aporta un enfoque nuevo sobre los orígenes del feminismo ofreciendo a lectores de habla hispana la oportunidad de adentrarse en las mentes de aquellos que no sólo defendieron la causa feminista en Gran Bretaña, sino que indicaron el camino a seguir a otras mujeres del mundo.