You escenario de amor romántico, acoso y muerte. La serie You de la plataforma Netflix desde un análisis de género - González Moreno, María José; Cuenca Piqueras, Cristina; Checa Olmos, Juan Carlos (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2021)
La serie You (2018) de Netflix (como ejemplo de éxito de audiencia en una gran plataforma streaming) narra la historia del “amor romántico” de un acosador obsesionado por una joven que desea ser escritora. A partir de este argumento, el objetivo principal de esta investigación se centra en analizar cómo están representados sus personajes principales y cuál es el discurso narrativo que sostiene la historia desde una perspectiva fílmica feminista. Para ello, establecemos dos grandes bloques de análisis: análisis de contenido discursivo y análisis visual. Esta investigación señala la continuidad de los estereotipos de género machistas. El tratamiento de las imágenes tampoco es inmune al discurso hegemónico masculino.