Mujeres en física: identidad profesional y persistencia de la anomalía - Estradé, Sònia (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2022)
En este articulo se abordan las dificultades de las mujeres jóvenes para verse haciendo física, así como las diferencias en la identidad profesional de hombres y mujeres en física, y las violencias simbólicas que nos atraviesan a las mujeres en este campo. Esto nos lleva a interrogarnos sobre la cultura profesional en la que nos desempeñamos, y sobre cómo nos afecta trabajar en un campo tan masculinizado donde, en consecuencia, es más difícil colaborar con otras mujeres. Partiendo de estos análisis valoramos en clave género los cambios que se están dando en los últimos años, en los que la física en España se está volviendo cada vez más neoliberal.