Análisis de la presencia de los cuidados en los trabajos fin de grado en Ingeniería Informática de la Universidade da Coruña - Castro Souto, Laura M. (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2022)
La falta de mujeres en las disciplinas científico-técnicas tiene no sólo múltiples causas, sino diferentes manifestaciones. En este trabajo, exploramos las temáticas en las que se centran los trabajos de fin de grado de Ingeniería Informática de la Universidade da Coruña como posible indicador de las diferencias en los roles jugados por mujeres y hombres en el mundo de la tecnología. En concreto, la cuantificación de trabajos fin de grado que se asocian con varios ámbitos asociados a los cuidados determina que estas temáticas son poco frecuentes, y el análisis de la autoría y tutorización revela que se registran diferencias entre mujeres y hombres en ambos roles, si bien de diferente magnitud.