Ana Jesús López Díaz. Violencias de género. Persistencia y nuevas formas. La Catarata, 2019 - Filgueira Vizoso, Almudena (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2022)
El libro “Violencias de género. Persistencia y nuevas formas” cuya edición se ha financiado con fondos del Pacto de Estado Contra la Violencia de Género, recoge investigaciones llevadas a cabo desde ámbitos académicos muy diferentes tales como la filosofía, el derecho, la psicología, la sociología, incluso la arquitectura y, por supuesto, la educación, sobre las distintas formas que toma la violencia contra las mujeres en nuestros días.