TIC, Mujeres y Transición española - Montesinos Sánchez, Nieves (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2013)
Este texto refleja claramente el contenido de nuestra investigación, ya que mediante y a través de ellas se consigue la transmisión del conocimiento y la recuperación de la memoria histórica en la Transición española. La hipótesis de partida del proyecto se centra en la existencia de un discurso sesgado de una época reciente y fundamental en la historia contemporánea, al haberse excluido, en términos generales a las mujeres de todo tipo de discurso. Con su desarrollo se conseguirá fortalecer una memoria colectiva cívica y democrática que incluya a los hombres y mujeres, introduciendo las vivencias, experiencias y discursos de estas últimas, mediante la creación de una herramienta hipermedia de gestión de contenidos (CMS) de investigación en soporte web.