Género y conflicto en las relaciones de pareja heterosexuales: la desigualdad emocional - Verdú Delgado, Ana Dolores (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2013)
Este artículo explora, a partir de los resultados obtenidos en un trabajo de tesis doctoral, el papel del género en la manifestación del conflicto en parejas heterosexuales, poniendo el acento en la desigualdad emocional como origen de insatisfacción amorosa de las mujeres y en la forma en que la resolución del conflicto refuerza a su vez los roles de género tradicionales. La información en este análisis proviene concretamente de 46 entrevistas en profundidad, realizadas a 23 mujeres y 23 hombres, con quienes se contactó a través de distintos centros universitarios de la provincia de Alicante.