La publicidad o la venta del imaginario oculto ¿Existe violencia sexista en los anuncios? - Altés, Elvira (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2012)
La publicidad, mediante el uso persuasivo de imágenes y palabras, articula un discurso que refuerza y legitima las pautas de género de la sociedad patriarcal. La propuesta de modelos, normas y valores que perpetúan el sexismo, y que el discurso publicitario difunde a través de la violencia simbólica, contribuye a la configuración de las identidades, tanto femeninas como masculinas, convirtiéndose así en un dispositivo de consolidación e imposición de la desigualdad.