Consumir mujeres: prostitución, sociedad patriarcal y modelos discursivos en perspectiva sociológica - Aragón García, Victoria (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2015)
Este artículo analiza la prostitución, su relación con la sociedad patriarcal y los distintos paradigmas y modelos discursivos. La metodología utilizada fue la recopilación y revisión de material bibliográfico con relación al género y la prostitución, considerando los principios teóricos de la sociología en los que se fundamentan las distintas posiciones. Asimismo se analizaron discursos de los actores principales (prostitutas y, sobre todo, usuarios) procedentes de dos trabajos que utilizaban la perspectiva interaccionista para analizar la figura del cliente. El resultado de esta investigación señala que el consumidor de prostitución se corresponde, en términos generales, con un modelo masculino que tiene dificultades en su forma de relacionarse con el sexo opuesto. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->