Incidencia del trabajo infantil en el desarrollo de la violencia de género en Ecuador - Carpio Freire, Carlos Raul (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2015)
Actualmente la problemática del trabajo infantil y la violencia de género constituyen un tema de repercusión política y social para el Ecuador. El presente artículo busca determinar si el trabajo infantil es una variable que influye o resulta en maltrato de género; para lo cual se realizó un estudio de regresión lineal al total de niños y niñas y de mujeres ecuatorianas que habitan en las diferentes provincias del Ecuador y que presentan ambas características. De esta manera se busca determinar la relación que existe entre ambas; con el fin de poder plantear propuestas que conlleven a soluciones alternativas para la disminución de este flagelo.