El rol de las “actitudes globales discriminatorias” en el desarrollo humano: una reflexión psicosocial desde el feminismo de la interseccionalidad - Jiménez Almirante, Libertad (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2015)
Se ha pretendido tender un puente de unión entre la teoría del desarrollo humano de Amartya Sen (1985) y Martha Nussbaum (2000) y el modelo ecológico del desarrollo humano de Urie Bronfenbrenner (1987 [1979]). El nexo pudiera residir en el hecho de reconocer que el acceso a la riqueza es indispensable para garantizar el pleno desarrollo de las personas pero las barreras para dicho acceso pudieran no ser una cuestión solamente material sino también una cuestión actitudinal originada en los entornos del desarrollo humano. Asimismo, las barreras discriminatorias sufridas por las mujeres son muchas e interseccionadas como apunta Kimberlé Crenshaw (1995) desde el feminismo de la interseccionalidad.