Derechos en Conflicto: Una Ley Anti-Piropo en España - Rodemann Rounsevell, Helena (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2015)
<!-- p { margin-bottom: 0.1in; direction: ltr; color: rgb(0, 0, 0); line-height: 120%; widows: 2; orphans: 2; }p.western { font-family: "Times New Roman",serif; font-size: 12pt; }p.cjk { font-family: "Times New Roman",serif; font-size: 12pt; }p.ctl { font-family: "Times New Roman",serif; font-size: 12pt; }a.cjk:link { }a.ctl:link { } --> Muchas personas creen que decirles comentarios a completas desconocidas es una forma de piropear y de elogiar inofensivamente su belleza. Por otra parte, a nivel político y social no se reconoce el acoso callejero como otra forma de violencia simbólica. Pero las reacciones cada vez más airadas al acoso motivan una conjetura acerca de la re-instauración de una ley anti-piropo en el Estado español. Bajo la luz de la Constitución española, la pregunta plantea si una ley anti-piropo podría suponer un conflicto entre el derecho fundamental a la libertad de expresión de los hombres y los derechos a la integridad, privacidad, y seguridad de las mujeres.