La “pseudoneutralidad” legislativa, la falta de perspectiva de género para garantizar el acceso a la Justicia y la constitución de las mujeres víctimas de violencias como colectivo vulnerable - Cano, Julieta Evangelina (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2015)
El presente trabajo aborda la problemática del acceso a la Justicia para mujeres víctimas de violencias en Argentina. Recuperando posiciones de la teoría feminista, analiza si en el país se da o no, lo que se denomina una “pseudoneutralidad” legislativa que ignora las desigualdades entre varones y mujeres que sustentan el patriarcado y que además son consecuencia directa de éste. Describe y recorre la normativa específica del caso, tanto en el ámbito nacional como internacional, para reflexionar sobre si las mujeres pueden pensarse como integrantes de un colectivo vulnerable aún en un país comprometido normativamente con la igualdad.