Retos constitucionales en materia de género - Seijas Villadangos, María Esther (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2015)
La Constitución es la norma más valiosa sobre la que se erigen los pilares de los Estados democráticos contemporáneos. Reflexionar desde la Constitución y con una perspectiva de género ha sido el leit motiv del número 10 de la Revista “Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia”, titulado Retos constitucionales en materia de género. Los atributos con los que se ha querido afrontar esta tarea son los siguientes: legalidad, globalidad, particularidad, humanidad y pragmatismo.