Gestión y liderazgo empresarial con perspectiva de género. Voces y experiencias - Rodrígez Díaz, Rosario; Juménez-Cortés, Rocío; Rebollo- Catalán, Ángeles (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2016)
En el presente trabajo se presentan los resultados de una investigación cualitativa sobre gestión y estilos de liderazgo de mujeres propietarias de pymes y autónomas. El objetivo principal es descubrir si existen recursos identificativos en la dirección de sus negocios. Con el focus group se registra una discusión guiada sobre sus experiencias y estrategias de negocio. Participan veinte empresarias andaluzas. Los resultados revelan un liderazgo transformacional. Su know-how destaca por su disposición a la innovación, a la atención por los detalles y a la colaboración. Reconocen el importante papel aprendido de la gestión del hogar de las mujeres de su familia que, en parte, han extrapolado a sus negocios. Configuran un modelo directivo acorde a los nuevos horizontes económico-empresariales.