Valoración del impacto de género en la salud de mujeres y hombres - Pont Martínez, Pepa; Santamaría Navarro, Cristina; Vicente Herrero, María Teófila; Piñaga Solé, Montserrat; Ramírez Iniguez de la Torre, María Victoria; López González, Ángel Arturo (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2010)
El objetivo es ensayar la utilidad de incorporar variables sensibles al género, fundamentalmente, las relacionadas con la desigual distribución del trabajo productivo y reproductivo, para identificar posibles desigualdades de salud asociadas al género como determinante de salud. Se han realizado entrevistas clínicas, que incluyen exploraciones y un cuestionario complementario con los que se han recogido variables sobre el estado de salud y variables sociodemográficas, incluidas variables sensibles al género. Los datos del cuestionario y la entrevista clínica se han registrado en una base diseñada ad hoc y se ha analizado con el programa SPSS v. 14, aplicando un análisis descriptivo y un análisis de dependencias bivariante.