Enfermedades cardiovasculares: problema de salud en las mujeres: Cardiovascular diseases: health problem in women - Cao Torija, María José; Castro Alija, María José; Santo Tomás Pérez, Magdalena (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2010)
Planteamos en el presente artículo una revisión de la incidencia, los principales factores de riesgo cardiovascular, y manifestaciones diferenciales de estas enfermedades entre mujeres y hombres por una parte desde el punto de vista biológico y por otra, y generalmente más olvidada desde el punto de vista del género, entendido como construcción social de lo femenino y lo masculino y poder así elaborar algunas conclusiones respecto a la prevención en general y específicamente en las mujeres.