Estereotipos de género y denominación de personajes en la letra de las canciones tradicionales - Hidalgo Márquez, María Belén (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2010)
Desde siempre, la música ha estado estrechamente unida a la sociedad en la que se encontraba inmersa. Su vinculación con una cultura determinada, ha ocasionado que esté influenciada por las características sociales, económicas, políticas… de un determinado momento. Precisamente, es en la letra de las canciones tradicionales, transmitidas oralmente, dónde podemos encontrar los rasgos más característicos de una forma concreta de “ver el mundo”. Con este artículo queremos describir la manera en la que los personajes de las canciones aparecen en el texto de las mismas, mostrando así las diferencias a la hora de nombrarlos dependiendo de su sexo.