Violência contra as mulheres: olhares sem fronteira - Santos, Maria Teresa; Baltazar, Maria da Saudade (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2019)
O fenómeno da violência contra as mulheres - persistente, transversal e desterritorializado - é o objeto de análise deste monográfico intitulado “Violência contra as mulheres: olhares sem fronteiras”, que se aborda num quadro diacrónico e sincrónico, bem como por diversas perspetivas epistemológicas e empíricas. Os trabalhos reunidos buscam contribuir para o reforço de boas práticas sociais e políticas de índole humanista, e dar a conhecer narrativas sobre experiências reais e o limite da vulnerabilidade das vítimas de violência de gênero.