Perspectiva de género en las empresas. Hacia la igualdad laboral a través de la responsabilidad social empresarial - González González, Miguel (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2021)
La imagen que proyectan las empresas hacia el exterior les preocupa cada vez más, y uno de los aspectos más relevantes es el que se refiere a la igualdad. La discriminación que a lo largo de la historia han sufrido las mujeres en el ámbito laboral ya no está socialmente bien vista en el momento actual. En este artículo realizamos un análisis de la responsabilidad social corporativa y de los avances habidos en este sentido en los últimos años. Para ello, abordamos este estudio de una forma holística desde una perspectiva antropológica. La investigación nos muestra que la responsabilidad social empresarial mejora la imagen de las empresas, motiva a los trabajadores y promueve la igualdad efectiva de género.