Enamoramiento y maternidad: el mandato de género en televisión a través de las protagonistas de “This Is Us” - Cuenca Orellana, Nerea; Martínez Pérez, Natalia (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2021)
En la actualidad, el número de personajes femeninos en los contenidos audiovisuales se han visto incrementados, pero esto no es suficiente como para afirmar que existe la igualdad en la representación. En este artículo se propone una revisión a dos personajes protagonistas femeninos en la serie de televisión estadounidense This Is Us (NBC: 2016-) con el objetivo de definir la feminidad en términos narrativos: a través del viaje de la heroína y de la psicología de personajes. El amor romántico heterosexual y la maternidad forman parte de la transformación interior de los personajes aquí analizados, lo que nos presenta cómo la evolución femenina sigue unida a ambas cuestiones tradicionalmente femeninas.