Género y procesos "Políticos" de Transición - Blanco García, Ana Isabel; Aguado Cabezas, Elena (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2013)
El presente número de Cuestiones de género: de la igualdad y la diferencia se ha propuesto dar cabida a la publicación de trabajos que, procedentes de proyectos de investigación y tesis doctorales, han centrado sus esfuerzos en la presencia de las mujeres y sus experiencias a lo largo de diversos procesos políticos de transición: una expresión polisémica tanto por los diferentes significados atribuibles a la noción de transición como por los que, desde los enfoques feministas, integran el ámbito de lo político[1]. Las limitaciones de espacio de esta entrega –la última que saldrá en soporte papel- han impedido la admisión de importantes aportaciones que también han llegado a nuestro Consejo de redacción. Unas y otras constituyen un claro exponente de la vitalidad de este campo de estudio, pese a no estar reconocido institucionalmente como área de conocimiento. [1] Sobre la redefinición del ámbito de la política convencional, aportada por el feminismo, véase, por ejemplo, Pilar Escario, Inés Alberdi y Ana Inés López-Acoto (1996).