Objeciones Feministas a la Ley para la igualdad real y efectiva de las personas trans y para la garantía de los derechos de las personas LGTBI - Mañés Barbé, Amparo (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2023)
La redacción de la Ley Trans se realizó sin contar con el asesoramiento o la opinión experta de asociaciones feministas pese al indudable impacto en las mujeres que esta ley comportará a raíz de su implantación. El movimiento feminista se vio limitado a aportar los argumentos que sustentan su oposición a este proyecto legislativo en la fase de participación pública, como el resto de la ciudadanía; sin que ni una sola de las objeciones formuladas fuera recogida en el texto sometido al Congreso en su sesión del 22 de diciembre de 2022. Este artículo sintetiza en un único documento las principales objeciones feministas al Proyecto de Ley, fundamentalmente aunque no solo, en base a las razones esgrimidas por las asociaciones y partidos políticos feministas más significados en su oposición a este proyecto legislativo.